Tampilan Vivo X60 Pro

Spesifikasi dan Harga Vivo X60 Pro-Bodinya Nyama Ditangan yang Wajib Kamu Ketahui!!

Halo semuanya, Kita kembali lagi nih me-review smartphone-smartphone terbaru. Pada kesempatan kali ini, kita akan mengupas informasi tentang Vivo X60 Pro. Bagaimana sih spesifikasi & harga Vivo X60 Pro ini? Untuk lebih singkatnya, kita langsung aja masuk ke pembahasannya. Baca artikel ini sampai selesai yah ☺
Perusahaan vivo kembali mengeluarkan merk terbaru yakni Vivo X60 Pro lewat acara peluncuran yang disiarkan secara langsung di kanal resmi media sosial Vivo Indonesia tepat pada hari kamis, 08 April 2021. Ini adalah hp pertama yang dikeluarkan perusahaan Vivo di tahun 2021 ini. Hp dengan tipe ini bisa kalian dapatkan dengan harga Rp9.999.000,00.
Bodinya nyaman ditangan karena bahan backcovernya sudah menggunakan kaca frosted dengan finishing ala satin yang teksturnya berasa halus banget. Dimensi yang dimiliki tipis yakni 7.69 mm untuk warna Shimmer Blue dan 7.59 untuk warna Midnight Black. Vivo X60 Pro ini sangat unik. Beda warna maka akan beda ketebalan, beda juga dari segi bobotnya menurut klaim vivo. Nah, kalo untuk warna Shimmer Blue memiliki bobot 179 gram, sedangkan untuk warna Midnight Black memiliki bobot 177 gram. Hanya beda 2 gram aja sih. Dan itu tidak mempengaruhi kualitas Hp ini.
Selain bentuknya yang bagus, penampilan X60 Pro ini juga begitu menarik perhatian lho.. Kita bisa lihat dari susunan kamera nya terlebih dahulu. Vivo X60 Pro ini memiliki 1 lensa gede dibagian atas, yang disebut dengan Big eye camera. Lensa ini memiliki resolusi 48 MP. Selanjutnya, dibawah lensa Big eye camera ini terdapat kamer Super wide-angle dengan resolusi sebesar 13 MP, dan yang terakhir ada kamera Potrait sebesar 13 MP dengan 2x optical zoom. Susunan ini mirip dengan tipe X50 Pro namun bedanya adalah adanya logo ZEISS yang berada dipojok kanan atas si kamera. Ini dikarenakan perusahaan Vivo telah bekerja sama dengan ZEISS dan menghasilkan Vivo ZEISS Co-engineered Imaging System. ZEISS adalah brand optic asal Jerman yang udah terkenal banget dan mereka adalah specialisnya kaca lensa, kacamata dll. Dengan kualitas optik yang baik dan lensa yang besar, kualitas foto yang dihasilkan juga akan sangat bagus.

Tampilan Vivo X60 Pro
Sumber: https://www.vivo.com/id/


Sekarang kita akan bahas disekeliling Hp dengan tipe X60 Pro ini. Di sebelah kanan, terdapat tombol power dengan tekstur gerigi alus, dan tombol volume. Di bagian atas terdapat lubang mikrofon dan ada tulisan Professional Photography. Dari sebelah kiri, tidak ada apa-apa. Dibagian bawah ada speaker, port USB type C, lubang mikrofon dan ada slot kartu yang bisa nampung 2 kartu Nano SIM. Namun tidak ada ruang untuk memori eksternal. Namun, itu tidak apa-apa dikarenakan Hp ini telah memiliki RAM sebesar 12 GB, jadi gak masalah dong ya,, Selanjutnya, sistem audio di Vivo X60 Pro ini menggunakan 1 sumber suara yakni lewat speaker yang berada dibagian bawah Hp. Ini berarti sistemnya masih mono dan belum stereo.
Hp dari perusahaan Vivo ini sudah memiliki NFC multifunctions yang bisa digunakan untuk cek & top up saldo e-money dan untuk duplikat kartu akses dengan catatan kartu akses tersebut tidak di enskripsi secara rumit. Refresh rate pada vivo X60 Pro ini juga sudah sangat kencang yakni di 120 Hz. Sudah sangan kencang bukan? Panel yang digunakan berupa Amoled dan layar video sudah support HDR 10+ ada sertifikasi SGS Eye Care Display yang menjadi pertanda bahwa kadar cahaya biru nya berada di bawah 7.5%. Layar yang digunakan memiliki bentuk kaca yang melengkung dibagian kiri dan kanan yang disebut 3D Curved Ultra O Screen oleh Vivo sehingga lebih menarik perhatian mata.
Untuk lebih jelasnya lagi, kamu bisa melihat spesifikasi Vivo X60 Pro secara lengkap dibawah ini.

Baca Juga: Spesifikiasi dan Harga Lengkap Vivo Y51A – Harga Terjangkau dan Tidak Kalah Saing yang Perlu Anda Ketahui

Spesifikasi Vivo X60 Pro

  • Dimensi : 158.58mm×73.24mm×7.59mm (Midnight Black),
  • 158.58mm×73.24mm×7.69mm (Shimmer Blue)
  • Berat : 177g (Midnight Black), 179g (Shimmer Blue)
  • Prosesor : Qualcomm Snapdragon 870
  • RAM : 12 GB
  • Storage : 256 GB
  • Baterai : 4200 mAh (TYP)
  • Fast Charging : 33W Flash Charge
  • Warna : Midnight Black, Shimmer Blue
  • Sistem Operasi : Funtouch OS 11.1 (berdasarkan android 11)
  • Layar : 06.56
  • Resolusi : 23761080 (FHD+)
  • Fingerprint : In-Display
  • Accelerometer : Didukung
  • Ambient light sensor : Didukung
  • Proximity Sensor : Didukung
  • E-compass : Didukung
  • Gyroscope : Didukung
  • Pemutaran Video : MP4, 3GP, AVI
  • Format Rekaman Video : MP4
  • Rekaman Suara : Didukung
  • X60 Pro
  • XE710 (3.5mm jack) + Type-C adapter
  • Dokumentasi
  • Kabel USB Type-C
  • Adaptor Daya USB
  • Ejektor SIM
  • Case Pelindung
  • Lapisan Pelindung Layar (diaplikasikan)
Spesifikasi Vivo X60 pRO
Sumber: https://www.vivo.com/id/

Seperti yang kita ketahui, tidak akan ada barang sesuatu pun yang sempurna. Setiap barang tentunya memiliki kelebihan dan kekurangannya masing-masing. Nah, dibawah ini kita akan membahas apa apa saja kelebihan dan kekurangan Vivo X60 Pro. Simak terus yaa,,

Kelebihan yang dimiliki

  • Desain yang berasa premium dan gak berat,
  • Layar dengan warna bagus,
  • Teknologi refresh rate yang sangat kencang,
  • Baterai tahan lama dan fast charging,
  • Memiliki RAM yang sangat besar yakni 12 GB,
  • Tidak mudah panas meskipun dipakai untuk hal-hal berat seperti gaming,
  • Memiliki Chipset dengan tipe Snapdragon 870 5G SoC dengan clockspeed yang kencang,
  • Kamera dengan teknologi canggih dan lebih profesional,
  • Sangat cocok digunakan untuk gaming.
  • Kekurangan yang dimiliki :
  • Speaker yang digunakan masih mono, belum stereo,
  • Rating tahan air belum ada,
  • Hp ini belum bisa di cas secara wirelles.
  • Nah, sudah kita bahas secara keseluruhan mengenai spesifikasi Vivo X60 Pro ini mulai dari bentu layar, bentuk bodi sampai dengan teknologi software yang digunakan. Pembahasan diatas tentunya dapat menjadi pertimbangan ketika kalian hendak memiliki Hp dengan tipe X60 Pro ini. Semoga bisa menjadi referensi buat semuanya ya, Salam sehat ☺

Penulis: Bertha Saragih

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *