Tempat wisata di Bangkok

15 Tempat Wisata di Bangkok yang Menjadi Pilihan Terbaik Anda Ketika Liburan

Share with

Pergi ketempat wisata diwaktu senggang adalah hal yang umum dilakukan untuk melepas penat dalam bekerja kuliah maupun lainnya. Kota Bangkok, Thailand Gak cuma kental dengan budayanya yang unik, Bangkok juga memiliki kekayaan kuliner dan tempat wisata yang menarik. Kamu yang mencari ide untuk liburan, bisa nih memasukan kota Bangkok, Thailand ke dalam list destinasi liburan kamu.

Kota yang berada di Thailand ini punya beragam destinasi wisata yang bisa membuat kamu rindu lagi berkunjung ke sana. Ini dia tempat yang paling kami rekomendasikan buat kamu di Bangkok yang paling hits dan Instagramable banget untuk kamu kunjungi. Kira-kira di mana aja ya? Langsung aja cek ulasannya di bawah ini

Berikut daftar tempat tempat wisata di Bangkok yang menjadi pilihan terbaik Anda ketika liburan:

1. The Grand Palace

The Grand Palace merupakan tempat wisata di Bangkok
Sumber: ig_Grand Palace

Berlokasi di Grand Palace Na Phra Lan Road, Grand Palace Bangkok 10200, Thailand. Tempat berkumpulnya raja dan sekretaris kementerian keuangan pariwisata Kementerian Perhubungan dan sebagainya jadi ini akan menjadi salah satu tempat bersejarah tiket masuknya 504 bat atau kurang lebih Rp300.000.

Tapi untuk orang asli Thailand atau penduduk local itu gratis. ini adalah kompleks yang dulunya jadi pusat pemerintahan tempat sebelum berdirinya bangkok atau masih masih jadi yang namanya kerajaan. Keindahan tempa ini tidak diragukan lagi dimulai dari ukiran ukiran yang tertempel disetiap bangunannya, yang menambah kesan tersendiri. Dan ukiran ukiranya sangatlah mendetail.

2. Wat Pho

gambar Wat Pho

Berlokasi di 2 Sanam Chai Rd, Phra Borom Maha Ratchawang, Phra Nakhon, Bangkok 10200, Thailand. Ini adalah salah satu Kompleks kuil terbesar di kota Bangkok wat pho ini terkenal karena patung Buddha besar dengan posisi berbaring yang panjangnya 46 m terbuat dari daun emas karena ini adalah Kuil yang dihormati maka semua pengunjung yang mau masuk ke dalam gua harus mengenakan pakaian yang sesuai yaitu tidak ada bahu atau kulit yang terbuka di atas lutut selain melihat patung Buddha besar di sekeliling juga ada banyak patung Budha dan candi candi Hindu bangunan dalam hal ini sangat megah apalagi dalamnya.

Tempat ini tidak berjauhan dengan lokasi grand palace. Patung Budha yang terbuat dari ini dianggap sebagai kuil paling suci dari semua yang akan di Thailand Oleh karena itu cara berpakaian di kota ini sangatlah ketat karena di setiap sudut Ada petugas penjaga kuil.

3. Wat Arun

Wat Arun

Berlokasi di 158 Thanon Wang Doem, Wat Arun, Bangkok Yai, Bangkok 10600, Thailand. Wat Arun Temple adalah kuil terindah yang terletak di Bangkok – Thailand, tepatnya di barat hulu sungai Chao Phraya. bangunan ini sangatlah indah dinding-dinding Candi dihiasi kaca berwarna warni dan porselin kamu bisa naik ke atas dan melihat pemandangan kota.

Kunjungan ke tempat ini menggunakan perahu kamu bias menikmati kuilnya yang sangat indah dan mempesona ornamennya terbuat dari porselin dan keramik dengan dominan warna putih, setiap sudut kuil ini sangat indah pokoknya instagramable banget jadi jangan sampek kehabisan bateray hp atau camera ya gaess, kalau ke sini pake baju yang sopan ya dan bawa topi atau payung karena sinar matahari di sini sangat panas.

Di halaman depan ada persewaan baju tradisional Thailand, anak kami sewa dan pake untuk foto foto di kuilnya banyak turis asing yang pengen foto sama anak anak karena memang bagus dan unik dengan baju tradisionalnya, ada juga yang jual souvenir dan buah yang sudah dikupas, kalau kalian ke Thailand pokoknya wajib ke Kuil Wat Arun yang cantik ini pasti puas gaess.

4. Taman Lumpini

Taman Lumpini

Berlokasi di Rama IV Rd, Lumphini, Pathum Wan District, Bangkok 10330, Thailand. Sebuah taman di dalam kota yang luas banget. Dan didalam nya ada danau buatan. Di taman ini terdapat banyak fasilitas publik seperti taman mainan buat anak anak, fasilitas olahraga, lapangan basket, jogging track dan lain lain. Bukan cuma sekedar hijau atau ada danau, taman kota ini benar-benar indah. Menikmatinya enaknya sambil keliling pakai sepeda.

Tapi bersepeda hanya diizinkan setelah pukul 10 pagi sampai sebelum pukul 3 sore. Kenapa begitu? Karena rupanya agar tidak bertabrakan dengan para pelari yang biasanya ramai pagi atau sore. Taman yang indah, asri ditengah kota bangkok. Suasana alami dengan suara burung burung dan udara yang menyegarkan. Terdapat danau yang cukup besar ditengah taman. Banyak dipakai sebagai arena berolahraga dan bersantai

5. Sea life Bangkok Ocean World

 Sea life Bangkok Ocean World
Sumber: Ig_Sea life Bangkok Ocean World

Terletak di Siam Paragon. Sangat menarik, apalagi jika kita membawa anak-anak kita akan mempelajari mengenai berbagai mahluk hidup yang ada di lautan dengan cara yang sangat menyenangkan, jika kamu berkunjung ke bangkok jangan lewatkan tempat ini tiket dapat di beli terusan bersama musem madam tusau bangkok yg ikonik demgan patung-patung lilinnya.

Untuk kesini kita jalan kaki dari Pathumwan Hotel, jadi mau makan, shopping semua dalam jangkauan ngga perlu repot. Sambil nunggu masuk ke Sea Life kita juga bisa nonton film dulu di mini bioskop. Sea Life Bangkok Ocean World! Sebagai tempat yang menyenangkan untuk Anda yang ingin mempelajari lebih banyak tentang biota laut, Sea Life Bangkok Ocean World adalah salah satu akuarium terbesar di Bangkok, dengan 16 zona berbeda termasuk toko souvenir.

Sea Life Bangkok Ocean World memiliki banyak sekali hewan-hewan air seperti Kepiting Laba-Laba, lkan Hiu, Arapaima, Berang-Berang, Penguin, Ikan Pari, dan masih banyak lagi. Selain itu, banyak sekali kegiatan yang membutuhkan edukatif yang perlu Anda terapkan dalam kunjungan Anda ke Thailand!

6. Wat Phra Kaew

Wat Phra Kaew
Sumber: Ig_Wat Phra Kaew

Salah satu Candi yang wajib dikunjungi para wisatawan, bangunan yang indah didominasi oleh warna emas. Tempat yang bisa dikunjungi ketika di Bangkok. Bangunannya sangat unik. Tetapi pengunjungnya sangat banyak meskipun dalam weekdays. Tiket masuknya dibanderol dengan harga. 500 THB (sekitar 200ribu/org) kita sdh dapat berkeliling komplek yang memiliki bangunan yang indah..

Karcis ditunjukkan ke petugas untuk masuk ke area gedung. Untuk pergi ke tempat ini disarankan menggunakan pakaian yang sopan. Celana/rok, baju menutup dada. Di tempat ibadahnya, pengunjung dilarang menggunakan kamera, dan diwajibkan melepas alas kaki dan juga topi.

7. Kuil Erawan

Kuil Erawan
Sumber: Ig_Kuil Erawan

Berlokasi di 494 Ratchadamri Rd, Lumphini, Pathum Wan District, Bangkok 10330, Thailand. Ini adalah patung Buddha 4 wajah. Dikenal dengan sebutan Erawan shrine karena letaknya yang berada di depan Hotel Erawan. Banyak yang percaya bahwa berdoa di depan patung Buddha ini akan terkabul doanya terutama bagi yang jomblo. Makanya patung ini terkenal sebagai patung meminta jodoh.

Caranya dengan terlebih dulu membeli sesajen seharga 10-25 Baht atau sekitar Rp 3.600-9.000. Lalu kita berdoa menurut kepercayaan masing-masing. Banyak org dtg untuk sembahyang. Beli dupa dan bunga di dlm kuil seharga 50B untuk yg ukuran medium. Setelah sembahyang, ada air yg telah disediakan utk mencuci muka, tangan, maupun rambut. Ada juga kotak untuk donasi.

8. Madame Tussauds Museum Bangkok

Madame Tussauds Museum Bangkok
Sumber: Ig_Madame Tussauds Museum Bangkok

Berlokasi tepat di SIAM DISCOVERY สยามดิสคัฟเวอรี่, 989 Rama I Rd, Pathum Wan, Pathum Wan District, Bangkok 10330, Thailand. Museum ini wajib sekali untuk kalian kunjungi yang ingin menambah pengetahuan seputar kota Bangkok. Museum ini banyak memiliki nilai nilai sejarah, dimulai dari adanya berbagai jenis patung orang orang terkenal di dunia. Museum ini dikenal dengan museum lilin. Pusat utamanya berda di kota London.

Museum ini dikenal memiliki berbagai cabang di seluruh dunia. Salah satunya di kota Bangkok. Pameran karya curtius bahkan ada di museum ini sebuah karya dari patung lilin Marie-Jeanne du Barry. Pada tahun 1975 merupakan patung tertua yang ada di dalam museum ini. Curtius membuat museum ini sebagai tempat karya karyanya. Tempat kedua yang dijadikan sebagai tempat karyanya adalah Boulevard du Temple pada tahun 1782 yang bernama Caverne des Frands Voleurs.

9. Bangkok Art and Culture Centre

Bangkok Art and Culture Centre
Sumber: Ig_Bangkok Art and Culture Centre

Bangkok Art and Culture Centre merupakan tempat wisata di Bangkok yang menjadi pilihan Anda kBerlokasi di 939 Rama I Rd, Wang Mai, Pathum Wan District, Bangkok 10330, Thailand. Tempat yang bagus dan keren untuk para pecinta karya seni.

Tempatnya luas dan banyak karya seni mulai dari lukisan, fotografi, kayu dan lain lain sampai di lantai 9 ada beberapa spot yang tidak dijinkan untuk menggambil foto. Tempatnya artistik sekali. Banyak karya2 seni yang beragam. Gedung nya juga uniq.

Masuk kesini gratis dan dapat di akses dengan mudah dekat dengan MBK malletika Anda sedang liburan. Bangkok Art and Culture Centre berlokasi di 939 Rama I Rd, Wang Mai, Pathum Wan District, Bangkok 10330, Thailand. Tempat yang bagus dan keren untuk para pecinta karya seni.

10. Siam Park City

Siam Park City
Sumber: Ig_Siam Park City

Tepat berada di 203 Suan Siam Rd, Khan Na Yao, Bangkok 10230, Thailand. Siam Park dibagi menjadi 5 zona utama: Adventure World, Xtreme World, Small World, Family World, dan Water World. Selama hari kerja ini, tidak banyak orang. Hampir tidak perlu mengantri untuk perjalanan.

Selain itu, beberapa putaran telah dimainkan dengan Private juga, meskipun mungkin tampak agak tenang, tetapi saya jamin kesenangan dari perjalanan ini tetap sama. Tetapi pada hari libur, akan ada banyak orang dan matahari terik, namun bagaimanapun kondisinya, ini adalah kegiatan di luar ruangan.

Ajaklah anak-anak untuk datang dan bersiaplah dengan baik. banyak sekali atraksi anak-anak. Anda bisa bermain tanpa merasa bosan sepanjang hari. Bagian dewasa memiliki beragam wahana juga. Ada banyak sekali wahana, asyik, seru, mendebarkan, dan ada juga water section. Dengan kedua laut buatan Berbagai bagian water park ini, baik anak-anak maupun dewasa sangat lengkap, saya sangat menyukainya, sangat berharga.

11. Ancient City

Ancient City
Sumber: Ig_Ancient City

Berlokasi di หมู่ที่ 7 296/1 Sukhumvit Rd, Bang Pu Mai, Mueang Samut Prakan District, Samut Prakan 10280, Thailand. Satu kawasan yang sangat luas. Dimana di dalam kawasan ini terdapat berbagai macam bangunan iconic dan bersejarah thailand. Tempat ini mudah dijangkau dari Bangkok, dengan menggunakan BTS dan dilanjutkan 1x naik kendaraan umum. Kawasan ini juga cocok untuk dijadikan tujuan wisata keluarga, pasangan, maupun sendirian.

12. Wat Traimit Withayaram Worawihan

Wat Traimit Withayaram Worawihan
Sumber: Ig_Wat Traimit Withayaram Worawihan

Berlokasi di 661 Charoen Krung Rd, Talat Noi, Samphanthawong, Bangkok 10100, Thailand. Kuil ini menjadi sangat terkenal sebab memiliki patung Buddha seberat 5,5 ton dan tinggi sekitar 15 kaki yang terbuat dari 83% emas murni berharga jutaan Dollar. Wow pake banget ga sih. Tempat ini sangat pas buat kamu yang ingin lebih mengenal bagaimana ukiran ukiran yang terbuat dari bangunan ini. Patung patung yang mewah bahkan pemandangan yang sangat memnjakan mata. Lokasi ini tidak terlalu jauh dari ujung Chinatown.

13. Safari World

Safari World
Sumber:Ig_Safari World

Berlokasi di 99 Panya Indra Rd, Sam Wa Tawan Tok, Khlong Sam Wa, Bangkok 10510, Thailand. Salah satu yang terbaik dan harus dilihat di Thailand- kunjungan Bangkok. Ini memiliki dua taman bernama Taman Laut dan Taman Safari. Ini memiliki luas hampir 200 hektar dan dengan 100 spesies hewan. Berkendara melalui taman safari membutuhkan waktu sekitar 50 menit. 200+ Giraffe adalah salah satu atraksi utama. Pertunjukan lumba-lumba adalah yang paling menarik. Pertunjukan gajah, pertunjukan Orangutang juga patut untuk disimak. Ada 2 zona. Zona pertama adalah berkeliling melihat hewan tanpa turun dari mobil. Zona dua laut adalah pertunjukan binatang bisa turun dari mobil.

14. Asiatique The Riverfront- Park and Market

Asiatique The Riverfront- Park and Market
Sumber: Ig_Asiatique The Riverfront- Park and Market

Berlokasi di 2194 Charoen Krung Rd, Wat Phraya Krai, Bang Kho Laem, Bangkok 10120, Thailand. Saat kalian sedang berlibur ke Bangkok, jangan lupa untuk berkunjung ke Asiatique The Riverfront. Asiatique merupakan pusat hiburan malam & night bazaar, yang lokasinya terbuka, dan berada di tepi Sungai Chao Phraya. Terdapat 1.500 toko dan 40 restoran atau outlet makanan. Pilihan makanannya sangat beragam, baik makanan tradisional Thailand maupun internasional seperti yang terlihat ada Restoran Korea, Taiwan, serta berbagai restoran bernuansa Amerika dan Eropa. Jika kalian punya budget lebih, sebaiknya mencoba makan di resto-resto depan Sungai Chao Phraya menjelang petang biar bisa sekalian melihat view matahari terbenam dengan latar depan kapal-kapal yang hilir-mudik di sungai.

15. Dream World

Dream World
Sumber: Ig_Dream World

Dream World merupakan tempat wisata di Bangkok yang menjadi pilihan Anda ketika sedang liburan.Dream World berlokasi di 62 หมู่ที่ 1 ถนน รังสิต – องครักษ์ Bueng Yitho, Thanyaburi District, Pathum Thani 12130, Thailand. Dream world adalah dufannya thailand. Rame banget disini.

Pilihannya permainan yang ingin di coba bnyak sekali. Coba agak sepi waktu semua permainan yang ada di dream world perlu di cobain. Tiket snowbay beda lagi. Harga masuk 1.100 bhat semua wahana exclude gocar nambah 118bhat, makanan nya banyak variasi, wahana lumayan lengkap meski ga selengkap dufan, tapi ada salju nya ini yg bikin menarik.

Demikian lah daftar tempat wisata di Bangkok yang menjadi pilihan Anda ketika liburan. Semoga tempat wisata yang kami tampilkan dapat membantu Anda ketika ingin liburan.

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Keranjang Belanja